Probiotik TANGGUH


PROBIOTIK untuk Pakan Ternak Terbaru dari PT. Natural Nusantara (NASA) adalah Probiotik "TANGGUH" Sebagai Pelengakap Pre-biotik Untuk Ternak VITERNA Plus yang telah beredar dan bisa dimanfaatkan peternak.
TANGGUH Probiotik Pakan Ternak merupakan Formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).
 
TANGGUH Probiotik Pakan Ternak merupakan Formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).

DOSIS PROBIOTIK TANGGUH :
Ternak : 2 tutup botol (plus minus 20cc) TANGGUH per-5 liter air untuk 100 kg  (1 kwintal) pakan ternak atau hijauan
    Udang : 1 - 3 liter / ha
    Ikan : 1 - 2,5 liter / ha


KANDUNGAN PROBIOTIK TANGGUH :

    Lactobacillus sp.    : 2,5 x 107   cfu/ml
    Azotobacter sp.     : 1,31 x 106  cfu/ml
    Streptomyces sp.   : 2,42  x 106 cfu/ml
    Saccharomyces sp : 8,20 x 107  cfu/ml
    Aspergillus sp.       : 1,90 x 105 cfu/ml
    Trichoderma sp.    :   2,8  x 105 cfu/ml
    pH                        :  5,0


FUNGSI :
    Penambat nitrogen             : Positif
    Pelarut Fosfat                    : Positif
    Penghasil Fitohormon        : Positif
    Perombak Bahan Organik  : a. Perombak Selulosa    : Positif.      
                                               b. Perombak Lignin        : Positif

Izin Dep. Perdagangan RI :
SIUPL No. 47/PDN-2/SIUPL/PP/8/2007
 
CARA MEMBUAT FREMENTASI PAKAN JERAMI :
• Siapkan Jerami,  galaran untuk alas, siapkan air, siapkan TANGGUH, Siapkan Bekatul dan tempat untuk proses fermentasi yaitu bisa dengan terpal atau tempat lain yang dapat ditutup rapat
• Tumpuk atau susun jerami kering sampai kira-kira ketebalan 20-30cm, kemudian siram dengan air yang sudah dicampur TANGGUH (takaran 5 tutup / 15 liter air) sampai kira-kira kadar air 60%, taburi bekatul di atas tumpukan jerami secara halus dan merata, tumpuk lagi jerami di lapisan atasnya dan perlakukan sama dengan perlakuan sebelumnya.  Demikian seterusnya sampai pada ketinggian tumpukan jerami sesuai yang dikehendaki. Langkah selanjutnya tutup rapat tumpukan jerami tersebut 1-3 hari.  Setelah itu tumpukan jerami yang  ditutup DIBUKA dan diangin-anginkan sebentar agar DINGIN sebelum diberikan untuk pakan ternak. Simpan di tempat yang teduh (terhindar dari sinar matahari dan air hujan) untuk persediaan pakan  ternak sampai dengan berbulan-bulan
• Kelebihan proses fermentasi jerami padi dengan TANGGUH, hanya memerlukan waktu sehari (1x24jam) sehingga ternak dan peternak tidak REPOT menunggu terlalu LAMA untuk pemberian pakan ternaknya
• Untuk 5 tutup botol TANGGUH (dengan pencampuran air 15-45 liter air) dapat digunakan mem-fermentasi jerami kurang lebih 1,5 kwintal (praktis-cepat-murah)
 

Komentar (0)

Posting Komentar